Ingredienti :
450g di farina 00
140g di zucchero semolato
100g di burro
2 uova + un tuorlo per spennellare
3 cucchiai di latte + un’altro se serve
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
marmellata d’amarene q.b.
zucchero in granella q.b.
Preparazione:
Per fare il bensone alla marmellata seguire le istruzioni:
– unire tutti gli ingredienti in una ciotola, l’impasto che dovrete ottenere dovrà essere sodo come quello del pane
– dividere l’impasto in due parti e stenderle entrambe dando la forma rettangolare
– distribuire parte della marmellata al centro del rettangolo di pasta, piegare metà della pasta sulla marmellata; aggiungere altra marmellata e chiudere con l’altro lembo di pasta
– ripetere le stesse operazioni con l’altro rettangolo rimasto
Ricordarsi di chiudere i bordi ai lati pizzicando bene la pasta con le dita per evitare che la marmellata fuoriesca
Accendere il forno e portarlo a 190°
– posizionare il bensone sulla placca da forno foderata di carta forno
– spennellare con tuorlo d’uovo o latte o acqua e cospargere con zucchero in granella
– infornare e cuocere in modalità statica a 180° per circa 40 minuti
– sfornare e fare raffreddare
– servire tagliato a fette spesse